标王 热搜: 蜜月  丽江  亮眼  司仪价格  好朋友结婚  普吉岛婚纱摄影  婚车  婚纱照  搭配  创意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚房装修 » 正文

不容忽略的结婚典礼敬茶需要注意的地方,千万不要敬错了!

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-10-07  来源:www.ztruanjian.com  作者:婚礼纪  浏览次数:209
核心提示:结婚典礼敬茶是国内从古到今天就有些传统风俗,也是结婚步骤中尤为重要又庄重的一个环节,新人向双方爸爸妈妈所敬之茶又称为“改

结婚典礼敬茶是国内从古到今天就有些传统风俗,也是结婚步骤中尤为重要又庄重的一个环节,新人向双方爸爸妈妈所敬之茶又称为“改口茶”,爸爸妈妈喝下这杯茶,才算是真的成为了一家人。看上去容易的敬茶仪式,其实有不少应该注意之处,千万不要做错了,让长辈不高兴哦!

1、前期筹备

要紧的步骤,前期的筹备工作必须要做到位。

1、茶具

最佳选择中式的喜庆红色、或者带有含义好的图案的茶具,譬如龙凤呈祥、喜字花纹等等。

不要用白色陶瓷杯和一次性纸杯,颜色不吉利而且看上去不够尊重爸爸妈妈。>>敬茶杯要几对?由哪个买?

2、茶叶

通常长辈常喝的几种茶叶都可以,譬如铁观音、普洱等。但不一样的是,每杯茶里最好放一对莲子和一对红枣,含义喜结连理、成双成对。

3、跪垫

不少地方敬茶时需要双膝跪地,所以新人会事先筹备两个红跪垫。可以直接在网上购买,只须选择含义好的图案即可。

不容忽略的结婚典礼敬茶需要注意的地方,千万不要敬错了!

2、敬茶步骤

看上去容易的环节其中内含的知识大着呢,做好每一步别出错。

1、第一在新娘家,新郎接到新娘后,新人根据男左女右的地方跪在女方爸爸妈妈面前,爸爸坐新郎面前,妈妈坐新娘面前。>>结婚敬茶要下跪吗

2、倒好茶水后,新郎双手端到岳父岳母面前,先敬岳父再敬岳母,同时改口称他们为“父亲、母亲”,再说些感恩或者吉利话。>>结婚敬茶吉利话推荐

3、然后新娘依样将茶水倒好,也是先敬爸爸再敬妈妈,感谢爸爸妈妈的养育之恩,待爸爸妈妈喝过茶后,给新人红包,新人收下谢过后,完成“改口礼”。>>改口费女方通常给多少

4、新郎将新娘接到自己家,同样根据步骤向男方爸爸妈妈敬茶。>>新郎新娘敬茶公婆祝福语

图片来源于 MAKE结婚典礼摄影

3、敬茶细则

这部分敬茶细则新人必须要多注意。

1、茶水不要倒太满

敬茶有“茶满欺人、七茶酒八”之说,给爸爸妈妈敬茶更是禁忌茶满杯,而且茶倒得太满还容易洒出,所以倒茶时不要过满,大概七分满即可。

2、茶水的温度要适合

给长辈敬的茶,都是即敬即喝,所以水温在泡茶时就要调试好,若是用开水泡制,记得早点泡,待其冷却到适合的温度再敬,以免烫口。

3、敬茶姿势

通常新人敬茶都需要双膝跪地,并且每次持物过程都要双手持奉。

敬茶时双手持杯,上半身成鞠躬状,向前倾,将茶杯送到爸爸妈妈胸前40公分的地方,便捷爸爸妈妈伸手就能接到杯子。

待爸爸妈妈喝完后,也由双手接回杯子,转身交给旁边的礼仪。>>结婚敬茶司仪怎么说

4、说些祝福语

在敬茶的时候,可以和爸爸妈妈说些祝福语、吉祥话或者感谢的话,爸爸妈妈听到会更高兴哦~>>容易讨喜的敬茶吉利话

知道了以上敬茶讲究,将来给爸爸妈妈敬茶时不要再做错啦!

更多结婚小策略,尽在结婚典礼纪APP的「新娘说」栏目,赶快下载APP【点击我获得】,和万千新娘一块顺利备婚!

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202110/07/107642.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部